T20 World Cup 2022: पूर्व भारतीय खिलाड़ी ने टी20 वर्ल्ड कप के लिए चुनी भारतीय टीम, रोहित शर्मा और विराट कोहली को नहीं मिली जगह
पूर्व भारतीय खिलाड़ी ने अपनी इस टीम में विराट कोहली (Virat Kohli), रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) जैसे दिग्गज खिलाड़ियों को शामिल नहीं किया है.
Aakash Chopra T20 World Cup Team: आस्ट्रेलिया में होने वाले आगामी टी20 वर्ल्ड कप (T20 World Cup) के लिए सभी टीमों ने अपनी तैयारियां शुरू कर दी है. इस बीच पूर्व भारतीय खिलाड़ी आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने टी20 वर्ल्ड कप (T20 World Cup) के लिए भारतीय टीम का चयन किया है. हालांकि, उन्होंने महज आईपीएल (IPL) के परफॉर्मेंस के आधार पर इस टीम का चयन किया है. आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) की इस टीम में विराट कोहली (Virat Kohli), रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) जैसे दिग्गज खिलाड़ी शामिल नहीं हैं. आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने साफ कर दिया कि उन्होंने महज आईपीएल (IPL) के परफॉरेमेंस के आधार पर यह टीम चुनी है. खिलाड़ियों का चयन करते वक्त उनके रेपुटेशन को ध्यान में नहीं रखा है.
हार्दिक पांड्या को बनाया टीम का कप्तान
आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को अपनी इस टीम का कप्तान बनाया है. गौरतलब है कि हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) की अगुवाई में गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) ने इस साल आईपीएल (IPL) का खिताब अपने नाम किया. आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने केएल राहुल (KL Rahul) और ईशान किशन (Ishan Kishan) को ओपनर के तौर पर चुना है. सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderbad) के लिए शानदार प्रदर्शन करने वाले राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi) को तीसरे नंबर पर बल्लेबाजी के लिए चुना है. आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) के इस टीम में हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) के बड़े भाई और लखनऊ सुपर जॉइंट्स (Lucknow Super Giants) के ऑलराउंडर क्रुणाल पांड्या (Krunal Pandya) को भी जगह मिली है. आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) के मुताबिक, क्रुणाल पांड्या (Krunal Pandya) ऑलराउंडर के तौर पर बेहतर विकल्प साबित होंगे.
दिनेश कार्तिक को फिनिशर के तौर पर मिली जगह
पूर्व क्रिकेटर आकाश चोपड़ा (Aakash Chopra) ने अपनी इस टीम में राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) के कप्तान संजू सैसमन (Sanju Samson) का भी चयन किया है. जबकि रॉयल चैलैंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore) के लिए शानदार प्रदर्शन करने वाले दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) को फिनिशर के तौर पर चुना है. वहीं, बॉलर के तौर पर इस टीम में अर्शदीप सिंह(Arshdeep Singh), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) और जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah) जैसे खिलाड़ी शामिल हैं. इसके अलावा युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), मोहम्मद शमी, (Mohammed Shami), आवेश खान (Avesh Khan), दीपक हूडा (Deepak Hudda) और हर्षल पटेल (Harshal Patel) को भी शामिल किया गया है.
ये भी पढ़ें-