प्रो कबड्डी लीग (Pro Kabaddi League) में 21 फरवरी की शाम दो एलिमिनेटर मैच खेले जाएंगे. पहले मुकाबले में यूपी योद्धा और पुणेरी पलटन की टक्कर होगी. इस मैच की विजेता टीम सेमीफाइनल में पटना पायरेट्स का सामना करेगी. लीग टेबल में यूपी योद्धा जहां तीसरे स्थान पर रही थी, वहीं पुणेरी पलटन ने आखिरी मुकाबला जीतकर एलिमिनेटर राउंड के लिए क्वालिफाई किया था. लीग स्टेज में दोनों टीमों के बीच महज दो पॉइंट का फासला था. 


यूपी योद्धा ने लीग के 22 में से 10 मुकाबले जीतकर 68 पॉइंट के साथ एलिमिनेटर मैच में एंट्री ली है. इसे सीजन की तीसरी सबसे सफल टीम बनाने में रेडर प्रदीप नरवाल और सुरेंदर गिल का अहम योगदान रहा है. प्रदीप नरवाल शुरुआती मुकाबलों में बेरंग रहे थे लेकिन आखिरी कुछ मैचों में उन्होंने दमदार खेल दिखाया है. वहीं, सुरेंदर गिल पूरे सीजन में थोड़ा-थोड़ा रंग बिखेरते रहे हैं. हालांकि ड्रीम-11 टीम के लिए यूपी के इन दोनों रेडर्स पर पुणेरी पलटन के मोहित गोयत और असलम ईनामदार भारी नजर आते हैं. दोनों खिलाड़ियों ने पूरे सीजन में दमदार खेल दिखाया है. पिछले मैच में भी मोहित ने 14 और असलम ने 11 अंक जुटाए थे. ड्रीम-11 टीम के रेडर्स में इन दोनों को जरूर शामिल किया जाना चाहिए.


ड्रीम-11 टीम के लिए डिफेंडर्स में पुणे से विशाल भरद्वाज और सोमबिर को जगह दी जा सकती है. विशाल ने पिछले मैच में 3 शानदार टेकल किए थे. इसी तरह यूपी की टीम से डिफेंडर्स के तौर पर आशू सिंह और शुभम कुमार को ड्रीम-11 में शामिल किया जा सकता है. दोनों ने पिछले मैच में 3-3 पॉइंट जुटाए थे. 


ये हो सकती है आपकी ड्रीम-11 टीम:
1. असलम ईनामदार, रेडर (पुणेरी पलटन): कप्तान
2. मोहित गोयत, रेडर (पुणेरी पलटन): उप कप्तान
3. सुरेंदर गिल, रेडर (यूपी योद्धा)
4. आशू सिंह, डिफेंडर (यूपी योद्धा)
5. विशाल भरद्वाज, डिफेंडर (पुणेरी पलटन)
6. सोमबिर, डिफेंडर (पुणेरी पलटन)
7. शुभम कुमार, डिफेंडर (यूपी योद्धा)


दोनों टीमें:


यूपी योद्धा (UP Yoddha)


रेडर्स: अंकित (Ankit), गुलवीर सिंह (Gulveer Singh), जेम्स कामवेति (James Kamweti), मोहम्मद ताग़ी (Mohammad Taghi), प्रदीप नरवाल (Pardeep Narwal), साहिल (Sahil), श्रीकांत जाधव (Shrikant Jadhav), सुरेंदर गिल (Surender Gill)
डिफेंडर्स: आशु सिंह (Ashu Singh), आशीष नगर (Aashish Nagar), नितेश कुमार (Nitesh Kumar), गौरव कुमार (Gaurav Kumar), सुमित (Sumit)
ऑलराउंडर्स: गुरदीप (Gurdeep), नितिन पंवार (Nitin Panwar)


पुणेरी पलटन (Puneri Paltan)


रेडर्स: पवन कुमार (Pawan Kumar Kadian), पंकज मोहिते (Pankaj Mohite), मोहित गोयत (Mohit Goyat), राहुल चौधरी (Rahul Chaudhari), नितिन तोमर (Nitin Tomar), विश्वास (Vishwas)
ऑलराउंडर्स: गोविन्द गुर्जर (Govind Gurjar), विक्टर (Victor Onyango Obiero), सुभाष (E Subash)
डिफेंडर्स: बालासाहेब शाहजी जाधव (Balasaheb Shahaji Jadhav), हादी ताजिक (Hadi Tajik), संकेत सावंत (Sanket Sawant), विशाल भरद्वाज (Vishal Bhardwaj), बलदेव सिंह (Baldev Singh), सोमबीर (Sombir), करमवीर (Karamvir), अबिनेष नादरजन (Abinesh Nadarajan), सौरव कुमार (Sourav Kumar)


यह भी पढ़ें..


Ranji Trophy में भी फ्लॉप रहा पुजारा का बल्ला, शून्य पर लौटे पवेलियन; फैंस कर रहे जमकर खिंचाई


IND vs WI T20 Series: तीसरे मैच में नजर नहीं आएंगे ऋषभ पंत, श्रीलंका के खिलाफ भी टी-20 सीरीज से रहेंगे बाहर