पिछले दो महीने से चल रही प्रो कबड्डी लीग (Pro Kabaddi League) अब अपने अंतिम पड़ाव पर पहुंच गई है. लीग का फाइनल मुकाबला 25 फरवरी को रात 8.30 बजे खेला जाएगा. इस मुकाबले में दबंग दिल्ली और पटना पायरेट्स (Patna Pirates vs Dabang Delhi) आमने-सामने होंगे. दोनों ही टीमों ने लीग स्टेज में दमदार प्रदर्शन के बाद सीधे सेमीफाइनल में जगह बनाई थी. सेमीफाइनल मुकाबलों में भी दोनों टीमों को जीत के लिए ज्यादा मशक्कत नहीं करनी पड़ी.


पटना पायरेट्स को यहां तक पहुंचाने का श्रेय पूरी टीम को जाता है. यह टीम कभी एक खिलाड़ी पर निर्भर नहीं रही. इस टीम में सभी ने जरूरत के वक्त अपना सर्वोच्च दिया. हालांकि अगर ड्रीम-11 चुनने की बात आए तो इस टीम से चार खिलाड़ी बेहद ही लाजवाब रहे हैं.


अटैक में रेडर सचिन ने पूरे सीजन में दमदार खेल दिखाया है. उन्होंने 22 मैचों में 133 सफल रेड लगाई हैं. वह पटना के सबसे ज्यादा रेड पॉइंट हासिल करने वाले खिलाड़ी हैं. टीम के दूसरे रेडर गुमान सिंह सेमीफाइनल मैच के नायक रहे हैं. इन्होंने सेमीफाइनल में 8 अंक जुटा कर टीम की जीत आसान की थी. डिफेंस में भी पटना की टीम लाजवाब रही है. मोहम्मदरेजा चियानी 'शादलू' इस सीजन के सबसे ज्यादा टेकल करने वाले खिलाड़ी हैं. इन्होंने 84 सफल टेकल किए हैं. इन्हीं के साथ डिफेंडर नीरज कुमार भी इस सीजन के टॉप-10 डिफेंडर्स में शामिल हैं. 


दबंग दिल्ली के लिए इस सीजन के सबसे बड़े सितारे नवीन कुमार रहे हैं. इस खिलाड़ी ने महज 16 मैचों में 167 सफल रेड लगाई हैं. वहीं, ऑलराउंडर विजय इस सीजन में नवीन की गैरमौजूदगी में टीम के लिए बेहद जरूरी हथियार बने. इस खिलाड़ी ने 110 सफल रेड लगाईं. टीम के डिफेंस में मंजित चिल्लर सबसे दमदार रहे हैं. इन्होंने कुल 48 सफल टेकल किए. ड्रीम-11 के लिए दिल्ली की टीम से ये तीनों खिलाड़ी परफेक्ट साबित हो सकते हैं.


ये हो सकती है आपकी ड्रीम-11 टीम:
1. नवीन कुमार, रेडर (दबंग दिल्ली): कप्तान
2. मोहम्मदरेजा चियानी, डिफेंडर (पटना पायरेट्स): उप कप्तान
3. नीरज कुमार, डिफेंडर (पटना पायरेट्स)
4. गुमान सिंह, रेडर (पटना पायरेट्स)
5. विजय, ऑलराउंडर (दबंग दिल्ली)
6. सचिन, रेडर (दबंग दिल्ली)
7. मंजित चिल्लर, डिफेंडर (दबंग दिल्ली)


दोनों टीमें: 


दबंग दिल्ली (Dabang Delhi KC)


रेडर्स: नवीन कुमार (Naveen Kumar), आशु मलिक (Ashu Malik), नीरज नारवाल (Neeraj Narwal), एमएड सेडाघाट निया (Emad Sedaghat Nia), अजय ठाकुर (Ajay Thakur), सुशांत सैल (Sushant Sail)
ऑलराउंडर्स: विजय कुमार (Vijay Kumar), बलराम (Balram), संदीप नारवाल (Sandeep Narwal), मंजीत चिल्लर (Manjeet Chhillar)
डिफेंडर्स: सुमित (Sumit), मोहित (Mohit), जोगिन्दर नारवाल (Joginder Narwal), मोहम्मद मालक (Mohammad Malak), जीवा कुमार (Jeeva Kumar), विकास (Vikas), रविंदर पहल (Ravinder Pahal)


पटना पायरेट्स (Patna Pirates)


रेडर्स: गुमान सिंह (Guman Singh), मोहित (Mohit), मोनू (Monu), मोनू गोयत (Monu Goyat), प्रशांत कुमार (Prashant Kumar), राजवीरसिंह (Rajveersinh), सचिन तंवर (Sachin Tanwar), सेल्वमानी (Selvamani K)
ऑलराउंडर्स: साजिन (C Sajin), डेनियल (Daniel Omondi), साहिल मान (Sahil Mann), शदलोई (Shadloui Chianeh)
डिफेंडर्स: नीरज कुमार (Neeraj Kumar), संदीप (Sandeep), शुभम शिंदे (Shubham), सौरव गुलिया (Sourav Gulia), सुनील (Sunil)


यह भी पढ़ें..


टी-20 सीरीज से पहले भारत को एक और झटका, यह विस्फोटक बल्लेबाज हुआ टीम से बाहर


शिखर धवन ने बदला अपना लुक, IPL में कुछ इस अंदाज में आएंगे नजर