Delhi Rajendra Nagar Bypoll: राजेंद्र नगर उप चुनाव के लिए बीजेपी ने उतारे 40 स्टार प्रचारक, ये दिग्गज भी शामिल
Delhi News: आम आदमी पार्टी (AAP) के राघव चड्ढा को पार्टी द्वारा राज्यसभा का उम्मीदवार बनाए जाने के बाद राजेंद्र नगर सीट खाली हो गई थी, जिसके लिए 23 जून को उपचुनाव होना है.
Delhi Rajendra Nagar Bypoll Updates: भारतीय जनता पार्टी (BJP) की दिल्ली (Delhi) इकाई ने आगामी राजेंद्र नगर उपचुनाव (Rajendra Nagar By Election) के लिए गुरुवार (9 जून) को 40 स्टार प्रचारकों (Star Campaigners) की सूची जारी कर दी है. लिस्ट में शामिल लोगों में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल (Piyush Goyal), स्मृति ईरानी (Smriti Irani), भूपेंद्र यादव (Bhupendra Yadav), गिरिराज सिंह (Giriraj Singh) और मीनाक्षी लेखी (Meenakshi Lekhi) जैसे दिग्गज भी हैं, जो उपचुनाव के लिए डोर-टू-डोर कैंपेन, रोड शो और चुनावी रैलियां करेंगे.
हालांकि, पार्टी के शीर्ष पदाधिकारी- राष्ट्रीय अध्यक्ष जेपी नड्डा (JP Nadda), केंद्रीय मंत्री अमित शाह (Amit Shah), राजनाथ सिंह (Rajnath Singh) और नितिन गडकरी (Nitin Gadkari) चुनाव प्रचार से दूर रहेंगे. दिल्ली की राजेंद्र नगर विधानसभा सीट से आम आदमी पार्टी (AAP) के राघव चड्ढा (Raghav Chadha ) विधायक चुने गए थे लेकिन आप द्वारा उन्हें राज्यसभा (Rajya Sabha) के लिए चुने जाने के बाद रिक्त सीट को भरने के लिए यह उपचुनाव कराया जा रहा है.
इस सीट के लिए आम आदमी पार्टी ने दुर्गेश पाठक (Durgesh Pathak) को उम्मीदवार के तौर पर मैदान में उतारा है तो वहीं कांग्रेस (Congress) की प्रेम लता (Prem Lata) यह चुनाव लड़ रही हैं. बीजेपी (BJP) ने आप और कांग्रेस उम्मीदवारों के विरुद्ध पूर्व नगर पार्षद राजेश भाटिया (Rajesh Bhatia) को उम्मीदवार बनाया है. राजेंद्र नगर उपचुनाव के लिए 23 जून को वोट डाले जाएंगे और 26 जून को नतीजे आएंगे. दिल्ली के बीजेपी अध्यक्ष आदेश गुप्ता (Adesh Gupta) ने कहा कि उनके सभी सात सांसद, आठ विधायक और राज्य पदाधिकारी इकट्ठा होंगे और भाटिया के लिए चुनाव प्रचार करेंगे.
यह भी पढ़ें- Delhi Corona Update: दिल्ली में कोरोना के मामलों में उछाल, पिछले 24 घंटों में आए 622 नए केस